ПриватБанк предлагает своим клиентам выгодные условия кредитования в рамках услуги "Оплата частями". Однако, не всегда клиенты финучреждения могут воспользоваться всеми преимуществами такого кредитования. Недавно один из клиентов сообщил на сайте Минфина, что с него списали больше сумму, чем было необходимо, и теперь у клиента долги перед банком, пишет today.ua.

В интернет-магазине клиент ПриватБанка заказал электродуховку BOSH по услуге "Оплата частями" на сумму 10199 грн. Ежемесячный платеж по данному кредиту составляет 1134 грн. В рамках этой услуги деньги со счета должны сниматься автоматически в день оплаты, чтобы клиент не забывал погасить кредит. Однако, мужчине раньше срока пришла СМС с просьбой погасить ежемесячный платеж. Когда он вручную перевел через Приват24 деньги на счет банка, то у него на счету остался минусовый баланс, так как была сразу снята вся сумма с карты за сделанную ранее покупку.

"Думаю, раз пришла такая смс, я должен сам в ручном режиме произвести платеж раньше срока. В меню Приват 24 доступной была только кнопка - Погасить досрочно. Ну, думаю, сейчас оплачу необходимую сумму раньше графика, исходя из требований смс. Нажал,- и тут началось - Вы подали заявку на досрочное погашение… И никакой возможности отменить это действие. Позвонил оператору по 3700, он объяснил что сделать уже ничего не может", - сообщил клиент.

Ответные действия клиента на полученное СМС-сообщение привели к оформлению досрочного погашения "Оплаты частями". С его карты сняли всю сумму, на что мужчина не рассчитывал, и пока он не погасит "минус" на карте, ни о каких покупках речь идти не может.

В ПриватБанке на отзыв клиента ответили, что СМС-сообщения финучреждение отправляет клиентам, у которых недостаточно личных средств на карте. Это делается для того, чтобы при автоматическом списании для погашения "Оплаты частями" не снималась комиссия 4% с кредитных карт. Ведь если на карте меньше средств, чем сумма ежемесячного платежа для оплаты кредита, тогда с клиента снимается комиссия, и кредит уже не получается беспроцентным. Поэтому очень важно при "Оплате частями" следить за своим балансом.