С понедельника, 9 ноября, Мелитополь переходит в «красную» карантинную зону с самыми строгими органичениями. Таковы итоги внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 6 ноября.

Результаты заседания комиссии на своей страничке в Телеграм-канале разместил министр Олег Немчинов. Так, по его информации, с полуночи понедельника, 9 ноября, Мелитополь переходит в «красную» зону. Вместе с ним такой же уровень карантинных ограничений устанавливается также в Запорожье, Новониколаевском, Ореховском, Пологовском и Черниговском районах Запорожской области.

Напомним, «красная» карантинная зона подразумевает наиболее жесткие карантинные ограничения. Так, под запретом будет работа кафе и ресторанов, торгово-развлекательных центров. Кроме того, запрещена работа общественного транспорта и посещение учебных заведений.

Значит ли это, что с понедельника школьники переходят на дистанционную форму обучения, пока неизвестно. Напомним, ранее в МОЗ говорили о том, что дошкольные учреждения закрывать не обязательно, как и переводить учеников начальной школы на дистанционное обучение.

Открыт вопрос и с общественным транспортом: будет ли он стоять полностью или проезд будет возможен исключительно по спецпропускам. Ожидаем решения местной комиссии ТЭБ и ЧС.