Дождались? Комаровский наконец-то рассказал, кто из родителей должен говорить с ребенком насчет «взрослых» тем

Дождались? Комаровский наконец-то рассказал, кто из родителей должен говорить с ребенком насчет "взрослых" тем

Любимый всеми украинцами педиатр Евгений Комаровский поднял сложную тему – разговор с ребенком о сексе, и рассказал, кто из родителей должен поднимать этот вопрос.

Евгений Комаровский

Об этом рассказывает РБК.

Комаровский заявил, что считает неверным мнение о том, что мама должна беседовать с дочерью, а папа — с сыном. По его словам, необходимо, чтобы с ребенком эту тему обсудили оба родителя. В соответствии с исследованиями, которые проводились в США, сексуальная жизнь наступает гораздо раньше для тех подростков, с которыми родители подобные темы не обговаривают.

Если же с детьми разговаривала мама, то их половая жизнь начиналась в раннем возрасте, однако при этом в 2-3 раза чаще. Меньше всего подростков сталкиваются с этим среди тех, с которыми беседовали оба родителя. Педиатр считает вполне логичным, если мама поведает детям о менструации, так как знает об этом больше, нежели папа, которому целесообразней обсудить эрекцию и поллюции.

Если же ребенок воспитывается в неполной семье, то нет ничего страшного в том, что с ним поговорит один родитель. К тому же, ему в этом могут помочь близкие родственники – тети с дядями, бабушки с дедушками, крестные.

Обсуждение мамы с дочерью взрослой темы

Евгений Комаровский предостерег от того, чтобы «перенаправлять» ребенка к маме или папе, потому что подросток не случайно подходит со столь щекотливым вопросом к одному из родителей. Предположительно, у него с ним сложились более доверительные отношения либо же в этот момент подросток желает поговорить об этом с кем-то одним. Кроме того, посылание ребенка ко второму родителю лишь усилит его неловкость.

Педиатр убежден, что после такого ответа ребенку будет проще спросить об этом у своих друзей или подруг, а к родителям с подобными разговорами он больше не заявится. Вместо этого, подчеркнул Комаровский, если дочь спрашивает у отца о менструациях, то ему следует отвечать не «иди у мамы спроси», а «мама лучше знает, поэтому пошли зададим ей этот вопрос».

Ранее Нyser информировал, что Евгений Комаровский рассказал родителям об опасностях социальных сетей и как снизить их пагубное воздействие на ребенка.

Напоминаем, что известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, как отличить боли роста от обычных, и чем они вызываются.

Share