Для тех, кого мучает давление: медики рассказали, как поможет обычный кефир

Кефир, как оказалось, не только вкусный и полезный напиток, но еще и может служить лекарством для человеческого организма при некоторых недугах.

Кефир

О данных свойствах кисломолочного напитка рассказало издание Голос.

Известно, что кефир за счет присутствия огромного количества пробиотиков является врагом злобных бактерий. Кефир рекомендуется пить после курса антибиотиков, поскольку он восстанавливает «убитую» ими микрофлору кишечника и желудка.

Эксперты отмечают также, что непатогенные микроорганизмы и полисахаридные белки, которыми богат кефир, укрепляют иммунитет человека, а также борятся с вредными микробами в его организме.

В то же время следует заметить, что кефир, вернее высокомолекулярные углеводы — полисахариды, присутствующие в нем, помогают снизить повышенное артериальное давление и даже уменьшают уровень холестерина в крови.

Головная боль

К довершению всего этот чудодейственный напит содержит ароматическая альфа-аминокислоту триптофан, которая способствует в выработке серотонина, так называемого «гормона радости», что благотворно влияет на нервную систему.

Один стакан кефира в день может защитить человека от стресса, однако при явных проблемах со здоровьем лучше всего обратиться к профильному специалисту, а не «подсесть» на «кефирную диету» в надежде вылечиться.

Напомним, что кефир является очень полезным кисломолочным продуктом, которые получают путем сквашивания цельного или обезжиренного молока с добавлением бифидобактерий или грибков. Известно, что кефир является напитком который укрепляет иммунитет человека, а также полезен при бессоннице и хронической усталости.

Популярные статьи сейчас

В Раду переданы доказательства лжи президента Зеленского и Ермака

Полный локдаун в Украине: какие запреты готовят власти

В Украине ФОПам выдадут по 8 тысяч компенсации за карантин: кому именно

Пенсии без стажа не будет: закон начнет работать совсем скоро

Показать еще

Однако, напомним, что  в процессе брожения в кефире образуется этиловый спирт. Попадая в желудок этот продукт продолжает бродить, а, значит, и процент алкоголя в нем возрастает.

Известный ученый, член Российской Академии Медицинских наук Углов пишет, что если ребенок выпьет за день 600 граммов кефира, то его организм получит дозу алкоголя эквивалентную 10 граммам водки. Именно с таких малых доз и начинается так называемое алкопрограммирование человека.

Гастроэнтерологи же уверены, что кефир способствует развитию таких вредоносных бактерий, как кишечная палочка или сальмонелла.