Диетологи рассказали всю правду об арахисовой пасте. Опасность пришла откуда не ждали

Самый вкусный и сладкий десерт, который содержит в себе большое количество полезных витаминов и минералов — это арахисовая паста. Арахисовая паста — это вкусная и полезная замена классическим десертам.

Арахисовая паста

Об этом пишет hochu.ua.

В состав арахисовой пасты входит вся группа витамина В, витамин А, витамины РР и Е. Также в ней много таких полезных веществ, как йод, железо, калий, фосфор и фолиевая кислота.

Звучит здорово, как для вредного десерта, не правда ли?

Арахисовая паста богата клетчаткой, а значит, она благоприятно влияет на работу кишечника и позволяет достичь чувства насыщения. В ней содержатся жирные кислоты, которые уменьшают количество холестерина в крови, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

В арахисовой пасте — содержится много белка и протеинов, что делает ее актуальной для спортсменов, веганов и вегетарианцов. Она действительно помогает наращивать мышцы и сжигать лишний жир.

Однако, арахисовая паста довольно калорийная и жирная, поэтому ею не стоит сильно увлекаться.

В 100 граммах арахисовой пасты содержится 600 калорий, поэтому в дунь нужно употреблять не бульше двух столовых ложек. 

Арахисовая паста

Популярные статьи сейчас

Люди просто не могут платить за газ либо отдают все деньги - это не рынок - эксперт

Цены на проезд пересмотрели: на сколько придется платить больше

Почему коронавирусом опаснее болеть зимой: ответ врача-инфекциониста

Шмыгаль предупредил украинцев о резком росте цен: Нужно потерпеть

Показать еще

Также не нужно ее употреблять, если у вас имеется аллергия на орехи. 

С чем можно сочетать арахисовую пасту?

Классика для употребления арахисовой пасты — это тосты из цельнозернового хлеба. На завтрак такой вариант подойдет как нельзя лучше, также тосты можно украсить ягодами и фруктами. 

Арахисовую пасту можно добавлять в овсяную кашу, творог, смузи, а также в фруктовые салаты. Она придаст этим блюдам яркий ореховый вкус и сделает блюдо более сытным. 

Кстати, арахистовую пасту можно добавить и в соус для тушеных и свежих овощей. Получится очень интересный вкус.

Напомним, что в далеких 1990 годах прошлого века доктор-натуропат Питер Д’Адамо и писательница Кэтрин Уитни выпустили книгу «4 группы крови — 4 пути к здоровью». Авторы книги утверждают, что самую лучшую диету для вас определит ваша группа крови.

Ранее портал писал что диетолог рассказал, как не набрать лишние килограммы, работая в ночную смену.

Также портал писал что не можете уснуть? Вам точно помогут эти продукты.