Депутатша от «Слуги народа» Богуцкая рассмешила сеть своим постом в Фейсбуке: назвала коллегу «чернокожим красавцем». Фото

Депутатша от "Слуги народа" Богуцкая рассмешила сеть своим постом в Фейсбуке: назвала коллегу "чернокожим красавцем". Фото

Народный депутат от партии «Слуга народа» Лиза Богуцкая прославилась тем, что сообщила коллегам о якобы готовящемся путче Порошенко, чем вызвала бурное обсуждение в СМИ.

Слуга народа Елизавета Богуцкая

Но, парламентарий на достигнутом решила не останавиваться. Теперь Лиза опубликовала пост в Facebook, который вызвал возмущение окружающих. Об этом сообщает издание «Таблоид».

На этот раз Богуцкая в сообщении назвала своего коллегу по фракции «Слуги народа» Жана Беленюка «чернокожим» и «красавцем».

Некоторые из комментаторов обвинили Лизу в расизме.  По мнению некоторых подписчиков депутатки, вообще было неуместным с ее стороны делать акцент на внешности коллеги.

Не поняли выбор слов Богуцкой и ее соратники по партии. В частности, на своей странице возмутился Зе-депутат Гео Лерос.

Сама Лиза начала оправдываться и написала еще один пост-объяснение, в котором извинилась перед Беленюком и сравнила его с собственной дочерью.

Парламентарий в частности заявила: «Написала пост о Жане Беленюке. Даже не ожидала, что такое количество людей увидит в нем дискриминацию. Бред чистой воды. Во-первых, с Жаном я дружу. Во-вторых, отношусь к нему как к своей дочери, которая тоже рождена от смешанного брака. Отец моей дочери – марокканец, и это был студенческий брак. Потому что такое расовая дискриминация — я знаю не понаслышке и пережила на себе, оберегая дочь от нападений и оскорблений».

Дочь парламентария с марокканской кровью

«Я очень рада тому, что Жан — народный депутат. Рада тому, что он со мной в одной фракции. И очень рада тому, что дети от смешанных браков становятся прекрасными членами нашего общества. Если Жан обиделся, прошу у него прощения. Другие пусть обижаются на себя за то, что прочитали не то, что я написала», — подытожила Богуцкая.

Обиделся спортсмен или нет, пока неизвестно.  На своей странице нардеп пока написал только, что запомнит свое первое выступление в Раде «как первую любовь».

Ранее Hyser писал, бунт в «Слуге народа»: уже поперли против Зеленского. Вот вам и импичмент

Также Hyser сообщал о том, что депутаты Зеленского изобрели «анти-подглядывалку» 

Share