Больше терпеть не будем! ВСУ показали, как будут штурмовать корабли Путина. Первое видео захвата

В условиях тренировочного ближнего боя в трюмах и на палубе задержан и уничтожен условный противник

Абордажные группы 73 морского центра специального назначения Командования Сил специальных операций ВСУ продемонстрировали отработку захвата судов в открытом море. Об этом сообщает командование на странице в Facebook, передает Лига.

«Во время захвата судна вывод групп осуществлялся воздушным путем из различных высот системой Канат и водным путем на скоростных катерах», — сказано в сообщении.

Также сказано, что в трюмах и на палубе «задержан и уничтожен условный противник в условиях ближнего боя (CQB)».

В ролике играет музыка украинской группы АННА/ANNA.

Напомним, в Международном трибунале ООН по морскому праву отрицают утверждения России о будто бы провокационном поведении украинских судов в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года. Об этом заявил адвокат Джонатан Гимблет во время слушаний по делу о захвате украинских моряков Россией в Международном трибунале ООН по морскому праву в Гамбурге, передает «ДС» со ссылкой на «Европейскую правду».

Гимблет отверг российские обвинения, что украинские корабли якобы «тайно вторглись» в российские территориальные воды. Он отметил, что ранее украинские суда уже проходили Керченский пролив, «и все проходило без инцидентов».

«За два месяца до того другие украинские суда проходили по аналогичному маршруту — из украинской Одессы в украинский Бердянск», — отметил Гимблет, продемонстрировав карту маршрута.

Отдельно он возразил против того, что на борту бронекатера «Никополь» якобы обнаружили документы, согласно которым украинские экипажи получили приказ скрытно пройти через Керченский пролив.

Кроме того, Гимблет опроверг российское обвинения в «провокационных действиях» украинских судов, что якобы «Никополь» и «Бердянск» были в состоянии боевой готовности и угрожали российским судам.

«Предположение, что эти два маленьких и легковооружённых катера могли представлять угрозу… не вызывает доверия», — сказал адвокат.

Он также указал на то, что РФ сама перекрыла Керченский пролив, разместив там танкер. «Даже если бы эти обвинения были правдивыми, а это не так, факты свидетельствуют о четком нарушении Россией Конвенции (ООН по морскому праву)», — добавил адвокат.

В пятницу, 10 мая, в Международном трибунале ООН по морскому праву в Гамбурге начались открытые слушания по делу о нападении РФ на украинские корабли и захвате украинских моряков. Во время слушаний Украина обратилась в Международный трибунал ООН с просьбой применить временные меры к РФ, которые способствовали бы немедленному освобождению пленных украинских моряков.

Share