Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью изданию «Левый берег» рассказал о том, как проходил первый тур президентских выборов.

Примечательно, что большая часть дел о фальсификациях связана с Петром Порошенко! И это не социология. Это официальное заявление министра. Предлагаем вашему вниманию отрывок интервью:

— Штаб Порошенко просто слюной исходил, обвиняя вас в подыгрывании штабу Тимошенко с «сетками».

Борьба с фальсификациями – это всегда в первую очередь борьба с фальсификациями со стороны власти, ведь у оппозиции – в силу ее положения – намного меньше возможностей для этого.

Впрочем, тем кто обвиняет нас в «подыгрывании», стоит сначала посмотреть реальную статистику, публикуемую нами ежедневно на протяжении всей кампании: по факту около 65% дел по фальсификациям связано со штабом Порошенко, 35% – Тимошенко.

— Каким вам видится второй тур?

Думаю, два фаворита попробуют заключать альянсы, позволяющие им привлекать голоса других кандидатов – не прошедших во 2-й тур.

Что же касается непрошедших, то произойдет условное разделение на провластных кандидатов и оппозиционных. Так или иначе они сегментируются по этим двум позициям.

— Вы бы советовали Юлии Тимошенко поддержать кого-либо?

Я не буду ничего советовать ни Тимошенко, ни Порошенко, ни Зеленскому. Я буду им всем помогать с точки зрения обеспечения их прав на выборах. Но не более.

Каждый из них представляет не только себя, но и свою партию, и думает, в том числе, и о партийной перспективе на парламентских выборах. Думаю, по итогам первого тура, произойдет некоторая коррекция наших ожиданий перед парламентскими выборами.