У издателя нескольких страновых версий журнала Forbes Арманжана Байтасова, вероятно, диагностирована коронавирусная инфекция COVID-19. Об этом сообщили анонимные источники в популярном мессенджере Телеграм, которые цитирует издание New-инфо.онлайн

Сообщается, что миллионер помещен в карантин и ожидает результаты анализов на коронавирус. Медиа-магнат из Казахстана уже прошел несколько экспресс-тестов на COVID-19, но они дали спорный результат, из-за чего потребовались лабораторные исследования крови миллионера.

Источники из окружения казахстанского и российского магната сообщают, что он самоизолировался в одном из своих загородных домов. Арманжан Байтасов проходит карантин в компании охраны, повара и горничной.

Арманжан Байтасов – учредитель первых в Казахстане независимых теле и радиокомпаний, газет и онлайн-СМИ. В числе наиболее успешных проектов Байтасова стоит назвать «31 канал» «Мурагер», «Радио 31», «Мегаполис», медиа-группу «Тан», компании «Бизнес и власть» и MuzZone. Является основателем UnitedMediaGroup и издатель сразу же трех версий журнала Forbes.  В разные годы занимал руководящие должности в «Рауан Медиа Групп», «НУР-Медиа», «Алаш-Медиа», собственник долей в холдингахUnited Media Group,Forbes Media LLC, президент ТОО Icon, Zato.kz и Jet Airlines.

Арманжан Байтасов стал одним из многих представителей мирового истеблишмента, у которых был диагностирован COVID-19.

Напомним, что среди жертв пандемии коронавируса оказались звезды кино: Том Хэнкс и Рита Уилсон, Идрис Альба, девушка Бонда Ольга Куриленко, супруга премьер-министра Канады Софи Трюдо, футболист Каллум Хадсон-Одои, глава МВД Австралии Питер Даттон и многие другие.

Отменены и перенесены все крупные спортивные мероприятия: Олимпиада, УЕФА-2020, Лига чемпионов. Мировые музыкальные фестивали подверглись той же участи.

Финансовые рынки упали до исторических минимумов, правда, достаточно быстро восстановились. Впрочем, удар по мировой экономике нанесен практически сокрушительный – речь уже идет не о сотнях миллиардов долларов, а о триллионах.

Пандемия распространилась по всей Европе – уже нет ни одной страны на территории Европейского Союза и вне его, где не были бы зафиксированы случаи заражения COVID-19. Кроме-того, все 50 штатов США также оказались охвачены пандемией.

Все курортные страны, получавшие прибыль от бесконечных потоков туристов со всего мира, закрыли авиасообщения: последним форпостом, сдавшимся панике, оказался Кипр. В Турции зафиксирована первая смерть от коронавируса – пожилой бизнесмен умер в больнице. Как выяснилось, сотрудники его компании недавно контактировали с китайскими клиентами.