Стали известны зарплаты членов Кабинета министров Украины и руководителей крупных фракций Верховной Рады за январь 2019 года. Цифры взяты не с потолка — это официальные ответы на запросы СМИ и данные секретариата правильства и министерств, пишет «Зеркало недели«.

Так, известно, что министр обороны Степан Полторак получил за январь 81,1 тыс. грн. Среди членов Кабмина далее идут министр финансов Оксана Маркарова с зарплатой 73,8 тыс. грн и министр иностранных дел Павел Климкин — 63,9 тыс. грн. Самый низкий официальный доход в Кабмине у министра юстиции Павла Петренко — 25,9 тыс. грн, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша — 18,1 тыс. грн, а также министра информационной политики Юрия Стеця — 16,8 тыс. грн.

А самые большие зарплаты среди председателей фракций и групп в Верховной Раде — у главы фракции БПП Артура Герасимова, главы фракции Народный фронт Максима Бурбака и лидера Радикальной партии Олега Ляшко — у каждого по 37 002 грн за январь.

Зарплата премьер-министра Владимира Гройсмана за январь составила 37,4 тыс. гривень.

Вице-премьеру начислили зарплату в десять раз больше оклада. Вице-премьер-министру Павлу Розенко в декабре начислили 174,3 тыс. грн зарплаты. При этом его должностной оклад составлял 17 тыс. грн. К слову, чиновник на днях заявил, что с 1 марта размер пенсионных выплат вырастет на 17-20%.